Недавно в Париже появилась новая мода в двух шагах от Лувра открылось первое кафе, где еду можно вдыхать.
Все здесь придумал американец Дэвид Эдвардс — гарвардский профессор, женившийся на француженке и переехавший в Париж. У Дэвида была проблема — он очень любил кофе, но боялся, что много его пить — вредно.
Тогда профессор придумал свой первый кофейный ингалятор. Теперь в кафе при лаборатории можно насладиться вдыхаемым напитком. В бокал набирают немного пара со вкусом эспрессо, после чего его можно выпить.
Дело в том, что калории, удовольствие и полезные питательные вещества — это совершенно разные вещи. Очень часто мы едим просто для удовольствия, но от этого толстеем. Например, когда жуем хлеб, то на вкусовые рецепторы успевает подействовать только 10% его вещества, а остальное идет напрямую в желудок. Идея Эдвардса заключается в том, чтобы разделить наслаждение и вред.
Работы Дэвида недавно получили поддержку врачей — ученые из Чикагского университета доказали, что даже если обычную еду активно нюхать перед употреблением, то съешь в итоге меньше. Это хороший способ борьбы с лишним весом. Ну а благодаря ингаляторам Эдвардса скоро можно будет вообще не лишать себя никаких любимых продуктов и не бояться потолстеть.
Подробнее о том, как можно наслаждать любимой едой и не толстеть, — в программе «Чудо техники».