В Паланге проходит фестиваль корюшки. Гости праздника хвастаются пойманной рыбой и умением ее приготовить. А те, у кого не клюет, посвящают ей стихи и песни.
Литовский фестиваль корюшки по традиции начинают с морской рыбалки. Победит тот, кто за три часа поймает больше всех рыбы.
Попробовать местный деликатес на Балтику каждую зиму приезжают десятки тысяч туристов. Чтобы хватило на всех, организаторы в этом году заготовили 7 тонн корюшки в честь праздника, который провели еще в XVII веке. Ее вялят, варят, маринуют, коптят и даже добавляют в блины по старинному рецепту. Каждый местный кулинар легко назовет с десяток рецептов приготовления этой популярной рыбы, но главное блюдо на праздник — это, конечно, корюшка жаренная.
Те, кто не боится холода, решили окунуться в ледяную воду. Завершили фестиваль массовые купания в Балтийском море.
Корреспондент НТВ Вероника Николаева попробовала вкусную рыбу и ледяную воду.