В Северной Осетии прошел фестиваль осетинских пирогов, без которых не обходится ни один праздник и траур.
Жителям и гостям Владикавказа напомнили, какой вкус должен быть у настоящих осетинских пирогов. Там прошел фестиваль блюда, которое можно назвать настоящим национальным достоянием республики. Репутацию хозяек, соревновавшихся за звание лучшей, чуть было не подмочил дождь. Как выяснил корреспондент НТВ Ваха Ацаев, никак не хотели растапливаться старинные дровяные печи.
Заранее приготовленные блюда в конкурсе участия не принимают. Главное — осетинский пирог, который нужно испечь на месте. Таково условие конкурса.
Разновидностей осетинских пирогов может быть столько, насколько хватит фантазии у поваров. Но хороший пирог обязательно отличается тонкой коркой, равномерной начинкой и правильной выпечкой. Все остальное — дело вкуса.