Скотоводы уже физически не могут как следует накормить растущее население Земли, особенно в бедных странах. Наше неизбежное будущее искусственное мясо. Разработки такого рода идут уже по всему миру.
Судьба этого теленка предопределена еще до рождения — пойдет на мясо. И в следующем году, может быть, именно из него вы приготовите салат оливье.
Жестоко, конечно, но большинство людей не готовы отказаться от колбасы, стейка, а уж о том, как любят сосиски маленькие дети, и рассказывать не надо.
Возможно ли
Профессор Маастрихтского технологического университета Марк Пост — ученый, который дальше всех продвинулся в создании искусственного мяса.
Журналисты программы «Чудо техники» познакомились с людьми, которые над этим работают, и узнали, каким будет на вкус такое мясо из пробирки.