Конкуренцию лучшему продукту российского рынка традиционно составляет Китай.
Есть в России один продукт, который, по утверждению специалистов, даст фору заграничным аналогам. Корреспондент НТВ Андрей Григорьев узнал, почему невзрачный с виду корень на самом деле — золотой.
Бескрайние поля до горизонта заполнены зелеными листьями и стеблями, в которых, пожалуй, только острый взгляд специалиста распознает популярную в народе культуру — хрен. Потребителям привычнее нижняя часть, но она обычно скрыта от посторонних глаз под землей.
Фермер Тарабрин — единственный в России, кто сейчас выращивает хрен в промышленных масштабах, превратив эту затею в весьма прибыльный и перспективный бизнес.
Александр Тарабрин, фермер: «Распространено мнение, что чем белее, тем лучше. Это обманчиво. На самом деле натуральный хрен, если его потереть, то он бежевого такого цвета получается, и это нормально. Если вы в магазине в баночке берете белый — это значит, уже туда
Конкурировать с Западом даже после вступления страны во Всемирную торговую организации российские хреноделы, как уверяют, вполне готовы, а вот масштабы Китайского наступления на рынок еще не совсем ясны. Порошок поставляют целыми составами. И покупатели на него всегда находятся, несмотря на то, что последствия появления такого хрена на блюде предсказать весьма сложно.
Все тайны российской хреновой промышленности — в видеоматериале НТВ.