Главный диетолог столицы напомнила, что блины — достаточно тяжелая для усвоения пища.
Антонина Стародубова: «Людям с различными заболеваниями употребление блинов, как правило, рекомендуют ограничить».
Есть несколько способов уменьшить калорийность блюда.
Антонина Стародубова: «Для начинки лучше всего выбрать продукты с невысоким содержанием жиров, сахара или соли. Например, начинку из свежих или замороженных фруктов и ягод без или с минимальным добавлением сахара. Хорошо подойдут начинки, приготовленные из различных овощей и зелени. Для блинчиков с мясом выбирайте сорта мяса с низким содержанием жира».
Помимо прочего, в тесто можно добавить измельченные овощи, фрукты или зелень. Это не только снизит калорийность блюда, но и обогатит его витаминами, минеральными веществами и клетчаткой.
По материалам: