Мастер-класс «Большая уха» пройдет на одной из центральных площадок фестиваля «Москва — на волне. Рыбная неделя». На площади Революции 2 июня в 11:00 команда поваров из разных регионов России накормит обедом всех желающих. Мастер-класс проводили на фестивалях и в прошлые годы — традиционно готовилось 100 литров ухи. В этом году повара сварят 150 литров рыбного супа. Основой ухи станет минтай. Также для блюда подготовили кальмаров, креветок, ламинарию, картофель, морковь, зеленый лук, краба и 85 литров бульона.
Гостей также научат выбирать рыбу из разных блюд и представят им развлекательно-познавательную программу с историями от опытных рыбаков, фактами о рыбе и ее свойствах.
Готовить уху будут бренд-шеф производства дальневосточной кухни «Камчатский дом» Светлана Бокова, шеф-повар мобильной арктической кухни Андрей Виноградов, автор и основатель сети магазинов северных деликатесов Данила Козлов, шеф-повар корнера Якутии Кирилл Горячев и повар камчатского корнера Дмитрий Егоров.
С расписанием фестиваля «Москва — на волне. Рыбная неделя» можно ознакомиться на сайте «Московские сезоны».