В столице открылся гастрономический фестиваль «Москва на волне. Рыбная неделя».
Гастрономический фестиваль «Москва — на волне. Рыбная неделя» стартовал в столице в рамках цикла «Московские сезоны». Всего запланировано больше 600 кулинарных и творческих
Площадки фестиваля работают во всех городских округах. На прилавках — более 600 видов рыбной продукции со всей России. Не обошлось и без деликатесов: попробовать можно крылья черноморского ската, есть и калкан — одна из самых вкусных рыб в Чёрном море.
Разгуляться на фестивале есть где. В этом году одновременно работает 31 площадка. Но фестиваль — это не только про еду, но и про спортивные состязания. Так, в столице проведут чемпионат по рыбной ловле. Участвовать можно как новичкам, так и рыбакам со стажем. Для тех, кто рыбу ловить не планирует, организуют катание на
Владислава Кайгородова, представитель оргкомитета фестиваля «Москва — на волне. Рыбная неделя»: «На наших фестивальных площадках будет проводиться множество
Москва в эти дни соответствует тематике фестиваля. Центральные улицы столицы уже украшены морской атрибутикой. Сотни ресторанов тоже присоединились к фестивалю — разработали специальное рыбное меню. Праздник этот продлится до 2 июня — есть время насладиться и поймать рыбу своей мечты, причем как в прямом, так и в переносном смысле.