Москва готовится к Пасхе: специально к празднику в городских пекарнях изготовят свыше 3 миллионов куличей.
Московские хлебозаводы и пекарни испекут к Пасхе более 3 миллионов куличей. Это «Традиционный», «Майский», «Воскресный особый», «Славянский», «Медведковский с помадкой», «Слоёный кружевной», «Пасхальный творожный» и многие другие — всего 50 видов.
Департамент торговли Москвы: «Порядка 30 различных рецептов используют городские пекари: традиционные с изюмом и обсыпкой сахарной пудрой, с глазурью и помадкой, с использованием творога и сметаны».
Самостоятельное же приготовление кулича в этом году обойдется москвичам почти в 300 рублей. Это из расчета того, что для готовки понадобятся два яйца, молоко, сливочное масло, мука, соль, сахар и сухофрукты. При этом приготовление творожной пасхи будет стоить дороже — 680 рублей. Наиболее дорогими ингредиентами тут будут орехи и творог.
По материалам: