Врач-диетолог Римма Мойсенко рассказала, какие продукты опасно разогревать в микроволновке.
По словам эксперта, продукты, которые содержат жиры, опасно греть в микроволновке, так как микроволны могут менять химическую структуру жиров. Натуральные жиры при этом могут превращаться в трансжиры, которые вредны для здоровья.
В частности, в микроволновке нельзя греть молоко, так как жиры животного происхождения, находящиеся в нем, будут подвергаться химическому изменению.
Кроме того, фастфуд, в котором уже содержатся трансжиры, при разогревании в микроволновке может становиться токсичным.
Римма Мойсенко: «Особенно опасно разогревать в микроволновке те продукты, которые являются фастфудом. Если натуральные жиры при воздействии микроволн могут превращаться в трансжиры, то трансжиры в фастфуде могут переходить в токсическую форму».
Она напомнила, что подобные продукты можно разогреть на газовой или электрической плите. При этом важно помнить, что сделать это можно только один раз.
По материалам: Радио Sputnik.