В Москве идут последние приготовления к открытию международной выставки-форума «Россия». В День народного единства представители 89 регионов нашей необъятной родины расскажут о том, чем они гордятся. Это природа, местные достопримечательности, промышленные, туристические объекты и, конечно, кухня. Посетителей выставки ждет гастрономическое путешествие от Дальнего Востока до Калининграда.
В 1968 году эту тарелку спроектировал финн Матти Сюуронен и запустил такие компактные дома под названием футуро в массовое производство. Тогда же президент Финляндии Кекконен подарил председателю Совета министров СССР Косыгину эту тарелку. В наши дни отель пользуется бешеной популярностью, забронировать его заранее очень сложно.
Халит Абазалиев, хозяин летающей тарелки: «Тарелки бывают разными, они и под сауну идут, и просто под гостевые домики. Этот сделали под горнолыжный коттедж».
Корпус тарелки сделан из пластика, внутри есть все удобства, включая канализацию и водопровод. Туристы полюбили этот отель за футуристический вид, но на самом деле это еще и уникальный образец массовой архитектуры
У тамбовских индустриальных пейзажей есть
Сергей Коротков, управляющий директор АО «Пигмент»: «Ориентироваться только на музей в старом виде было бы неправильно. Да, мы имеем историю, но мы смотрим в будущее, поэтому в определенный момент родилась идея немножко другой концепции с акцентом на профориентацию, на туризм тот же, чтобы люди многие, которые слышали о „Пигменте“, понимали, что „Пигмент“ из себя представляет».
Детям там дозволено практически все — возиться с реактивами, наблюдать за химическими реакциями, но по всем правилам — в очках и перчатках. Специалисты учат школьников выводить пятна от краски, рассказывают, как изменить цвет лепестков розы. Взрослые делают вид, что все это знают, но в глубине души детям завидуют и с удовольствием ходят в ИВЦ, который стал новой тамбовской достопримечательностью.
В музыке вся Карелия — и скалы, и леса, и озера. Идеальное место для туристической медитации — водопад Кивач. Падение воды с четырех последовательных ступеней создает особый ритм, а в солнечную погоду в облаке брызг можно увидеть сразу несколько радуг. Центром притяжения для туристов Карелия стала давно. В последнее время туризм в республике только набирает обороты. Уместить всю Карелию в один павильон выставки на ВДНХ невозможно, поэтому карельские мастера решили добавить новое измерение.
Артур Парфенчиков, глава Республики Карелия: «У нас будет и поляна из мха и каменные
Еда — это тоже взаимосвязь природы и человека, плюс традиции и колорит. Высокая карельская кухня — рубанина из оленьего мяса. Сначала обжиг с добавлением карельского джина и ягод можжевельника.
Иван Балин,
Мясо рубится вдоль волокон, чтобы сохранить сок, добавляется моченая брусника, карамелизованный красный лук, перец и можжевеловый майонез. Подается на ржаном зерновом хлебе, лучше закуски не придумать. И это только одно из тысячи карельских блюд. Всем знакомы карельские «калитки», но туристов ждет новый этап погружения в карельскую кухню. Сульчины — это блины с разными начинками, в основе которых тонко раскатанное ржаное тесто.
Ну, и танцы, конечно, под заводную карельскую песню о том, как прекрасно, засучив рукава, выйти в поле косить рожь, тогда, как поют девушки, и жить хочется, и работать на родной земле.