Диетолог Гинзбург рассказал, что квас может быть вреден при диабете и заболеваниях желудка.
Квас содержит полезные бифидо- и лактобактерии, однако некоторым людям лучше отказаться от употребления этого напитка. Об этом заявил доктор медицинских наук,
По словам врача, квас содержит органические кислоты, которые могут раздражать слизистую желудка и усиливать проявления гастрита или язвенной болезни.
Михаил Гинзбург: «Еще квас сейчас часто готовят с избыточным количеством сахара. Отсюда есть риск набора лишнего веса и развития сахарного диабета».
Врач посоветовал не злоупотреблять напитком.
Михаил Гинзбург: «Людям с заболеваниями желудка нежелательно пить квас. А избыточно сладкий квас не полезен никому, особенно тем, у кого уже есть ожирение или диабет. Даже здоровым людям стоит пить его в ограниченных количествах. Я бы рекомендовал употреблять только один стакан кваса в день, причем после еды. Если речь идет об окрошке с квасом, то не больше одной порции в день».
Ранее эксперты подсчитали, что так называемый индекс окрошки в Москве за год вырос на 6%. А врач назвала самые вредные ингредиенты этого популярного летнего блюда и посоветовала, чем их можно заменить.
По материалам: Sputnik.