Москва приглашает в кулинарное путешествие по стране. В столице стартовал фестиваль «Вкусы России». Более чем на 20 площадках можно попробовать деликатесы, сладости, овощи, фрукты, запастись рыбой, мясом и молочными продуктами из разных регионов.
В Москве Манежная площадь стала центральной и самой большой площадкой фестиваля «Вкусы России». Там открылись десятки павильонов с едой из 70 регионов страны. Главный здесь — огромный круглый стол, за которым посетители могут собраться как на широкое русское застолье.
Фестиваль «Вкусы России» проходит в Москве уже во второй раз. Угощения привезли региональные фермеры и рестораторы — победители национального конкурса продуктов питания, всего — больше 300 наименований.
У москвичей сейчас появился шанс распробовать самые вкусные и качественные блюда со всей страны не покидая города. Например, гусиные стейки или бургеры. Этот стритфуд уже покорил Костромскую область и хочет выйти за ее пределы. В основе блюд не простой гусь, а кологривский — региональный бренд.
Фирдавс Кобилов,
Рабочий день еще не закончился, а людей на Манежной площади очень много — свободный столик найти не просто, а у каждого второго шале столпотворение.
Участница фестиваля: «Очень вкусный чай здесь, очень вкусный. Мне все понравилось. Главное — атмосфера. Вафли вкусные, молочные продукты вообще изумительные».
Отправиться в гастрономическое путешествие можно не только у стен Кремля. Площадки работают по всей Москве: от Парка Горького и Тверской площади до сквера у станции метро «Некрасовка» и «Бульвара Дмитрия Донского». Всего — 26 локаций, на каждой — оригинальные бренды и продукты.
Павел Гусев, представитель оргкомитета фестиваля «Вкусы России»: «На фестивале можно попробовать разнообразные блюда на любой вкус, например воронежские стейки, донскую уху, кебаб из дагестанской баранины, осетинские пироги, рыбу, морепродукты, включая севастопольские мидии и командорского кальмара».
На улице жара — почти 30 градусов, а на фестивале еще жарче. Повсюду открытые кухни. Например, павильон Дагестана, где на специальном аппарате жарят люля. Все можно увидеть своими глазами.
Магомед Алиев, руководитель мясоперерабатывающего производства: «Аппарат все делает сам, без участия человека, потому что в общепите огромное влияние имеет человеческий фактор. Хорошее настроение — человек пожарит дома вкусный шашлык, сочный. А если у него плохое настроение, он пережарит вам шашлык или не дожарит».
Еще на каждой площадке можно пройти кулинарный
Фестиваль «Вкусы России» продлится до 16 июля.