В столице выросло производство ряда продуктов, сообщили власти.
В Москве в I квартале этого года выросло производство продуктов, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, за январь — март в городе выпустили 10,8 тыс. тонн рыбной продукции. Это на 17,5% превышает показатели 2022 года.
Также стали производить больше шоколада и кондитерских сахаристых изделий (на 10,8%), хлеба недлительного хранения (на 10%), колбасных, мясных изделий и субпродуктов.
Сергей Собянин: «Вся продукция высокого качества. Она реализуется как в Москве, так и в других регионах и за рубежом».
Глава города подчеркнул, что власти поддерживает пищевую отрасль Москвы. Так, у 24 предприятий есть статус промышленного комплекса и налоговые льготы. Это позволяет им лучше развиваться: находить партнеров, выходить на новые рынки сбыта, наращивать объемы производства.
По материалам: