Пять ресторанов Москвы вошли в первую десятку всероссийской премии Where to eat. Кроме того, шеф-поваром года стал представитель столичного заведения. Как отметила заммэра Наталья Сергунина, это подтверждает высокий уровень гастрономической культуры города.
Маринованные грузди, свежий щавель, вяленые помидоры, ботва, чернослив — ничего особенного, но в руках
Артём Естафьев,
Это спецпредложение от
Артём Естафьев: «Резко выходить не стоит. Организм должен привыкнуть. В данном случае мы
На московской ресторанной сцене Артём Естафьев — уже звезда. Парень из рабочей кингисеппской семьи начал свою поварскую карьеру в Петербурге, откуда в столицу его пригласил Аркадий Новиков. И сразу — в собственный ресторан, да еще и с собственным именем, зашифрованным в названии, — Artest. Его авторское видение действительно поражает и завораживает — авангард и лаконичность, даже простота в каждом блюде, в манере подачи, в интерьере и в самой атмосфере заведения.
Артём Естафьев: «Чтобы понять философию и погрузиться в это таинство, нужно прийти за chef’s table и просто посмотреть, ощутить эту
А под землей, в подвале — святая святых ресторана. И это не кухня, это место, где зарождаются продукты, которые потом попадают на стол. В крохотной комнате при температуре 28 градусов проходит ферментация: там готовятся всевозможные
С такой собственной заготовочной лабораторией Artest в прошлом году попал в десятку лучших ресторанов России по версии авторитетной премии Where to eat. Уже 10 лет этот рейтинг тайным голосованием составляет коллегия экспертов — профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также гастрожурналисты.
Ирина Шилкина, начальник управления туризма комитета по туризму города Москвы: «На прошлой неделе прошла всероссийская премия Where to eat, в которой участвовало 100 ресторанов, из них 44 было московских. Также пять московских ресторанов вошли в
Так, девятое место досталось ресторану Folk. На московской кулинарной арене оно появилось чуть больше года тому назад и сразу произвело фурор, несмотря на непростую ситуацию на гастрорынке на фоне санкций. Рабочий полдень — а в зале на 54 посадочных места ни одного свободного столика, будто весь Цветной бульвар пришел туда обедать. Покорить желудки москвичей удалось за счет сочетания любимой москвичами кавказской кухни и локальных продуктов, рассказал совладелец заведения Folk.
Дима Романов, совладелец ресторана Folk: «Нам не хватало, наверное, смеси грузинской или кавказской еды с современным интерьером. Так родилась наша идея, что мы хотим сделать стильный ресторан с кавказской кухней. Но когда мы уже начали в процессе обдумывать эту концепцию, пришли к тому, что мы не хотим делать, скажем так, еду в лоб. И решили, что это будет такая
Еще одно предложение ресторана — не выезжая за пределы Садового кольца, его посетители могут познакомиться со звездами гастрономии из других регионов. К примеру, в эти выходные владельцы позвали в гости коллег из
Сезон летних веранд в этом году начался невероятно рано: власти Москвы разрешили устанавливать конструкции уже с 1 апреля, будто предчувствуя раннее начало весны. Но не утихает интерес горожан и туристов и к гастрокварталам и