Главный диетолог Москвы опровергла популярные заблуждения о взаимосвязи специй и избавления от лишних килограммов.
Добавление острых приправ и специй в еду не способствует похудению, уверяют диетологи.
Антонина Стародубова, главный диетолог депздрава Москвы: «Существует довольно распространенное ошибочное мнение о том, что если в пищу добавить побольше острых приправ и специй, то это может якобы способствовать похудению. На самом деле речь может идти лишь о возможности поддержания нормальной массы тела и метаболизма. С медицинской точки зрения также следует помнить, что прием острой пищи может привести к обострению хронических или возникновению острых заболеваний
Эксперт также привела пример, когда пряности действительно могут способствовать здоровому питанию. Она посоветовала включать пряные овощи, травы и специи в ежедневный рацион, сокращая при этом содержание соли.
Антонина Стародубова: «Они обогащают еду новыми вкусами и ароматами, и, что очень важно, помогают сократить использование при приготовлении пищи и, в конечном итоге, потребление пищевой соли».
Диетолог напомнила, что общее содержание соли в ежедневном рационе человека не должно превышать 5 граммов, включая всю ту соль, которую содержат промышленно приготовленные продукты.
Ранее врач рассказала, при каком сочетании продуктов кофе может навредить печени. А эксперты программы «Живая еда» выяснили, можно ли отравиться старыми специями.
По материалам: РИА Новости.