Эксперт рассказала о том, почему не следует пить чай после приема пищи.
Привычка пить чай сразу после еды, которая весьма распространена в России, вредна, полагает специалист по питанию Маргарита Львова. Она напомнила, что чай содержит дубильные вещества — танины, которые препятствуют усвоению железа из пищи. По словам эксперта, воздействие напитка зависит от общего состояния здоровья человека, от качества и количества чая, а также от времени его употребления.
Маргарита Львова, специалист по питанию: «Лучше не смешивать чай с едой и отделять основной прием пищи и чаепитие. Противопоказаний к нему ни у кого нет. Безопасной дозой можно считать объем до 400 мл в день. Лучше в первой половине дня. И если у человека нет почечной недостаточности, мочекаменной болезни или повышенного содержания мочевой кислоты».
Эксперт подчеркнула, что чай из пакетиков пользы организму не принесет. А между приемом пищи и чаепитием лучше сделать порядка 40 минут перерыва.
Ранее гастроэнтеролог рассказала, полезной или вредной является привычка запивать еду. А другая эксперт сообщила о том, как должны питаться пожилые люди с инвалидностью.
По материалам: «Известия».