Врач-диетолог высшей категории Инна Пичугина рассказала, какие блюда приготовить к новогоднему столу, чтобы они не отразились негативно на фигуре и здоровье.
По словам эксперта, не стоит забывать про свой привычный режим питания — завтрак, обед и ужин. Нежелательно пропускать приемы пищи, рассчитывая на новогоднее застолье, тогда
Инна Пичугина: «В новогоднюю ночь старайтесь не переедать, все должно быть в меру, если очень хочется, то маленький кусочек или порция вреда здоровью не нанесут, а еще, чем меньше тарелка на столе, тем меньше вы будете есть».
Врач рекомендует не есть кожу индейки или курицы, так как это самая жирная часть птицы, лучше вовсе от нее избавиться. Выбирайте легкие салаты из зелени и свежих овощей. Приготовьте блюда из запеченного мяса, птицы или рыбы. Используйте низкокалорийный майонез или соусы, они добавят интересный вкус и не содержат много калорий.
На праздничный стол можно поставить домашний холодец — полезное и низкокалорийное блюдо. Самое главное — еды не должно быть много, постарайтесь исключить жирное, оно не сочетается с алкоголем и может вызвать приступ панкреатита.
Инна Пичугина: «Ограничьте себя в солениях, маринованных овощах и копченостях. От колбасных изделий и сыра тоже лучше отказаться
Специалист рекомендует не злоупотреблять алкоголем. Также не увлекаться сладкими газированными напитками, пакетированными соками, в них очень много сахара. Лучше пить больше простой воды или приготовить домашний морс. Покупные торты и пирожные лучше всего заменить фруктами или приготовить низкокалорийные десерты своими руками.