Многие эксперты отмечают, что завтрак главный прием пищи, поэтому с выбором блюд для него лучше не ошибаться.
Как рассказала кандидат медицинских наук,
По ее словам, круассан — высокоуглеводный и высококалорийный продукт. «Если его съесть, то в организме будет запущен процесс накопления жира», — отметила диетолог, добавив, что дело в муке.
Марина Копытько: «Круассан выпекается из муки высшего сорта. Кроме калорий, углеводов и насыщенных жиров, там больше ничего нет. Процент белка там очень маленький, а витаминов, минералов и пищевых волокон практически не содержится».
Специалист посоветовала заменить круассан хлебом или хлебобулочными изделиями из муки более грубого помола, где содержится больше полезных составляющих.
По материалам: радио Sputnik.