Грибы обязательно нужно есть с чем-то , гарниры помогут «разбавить» эту тяжелую пищу. Такой совет в разговоре с НТВ дала диетолог Светлана Титова.
По ее словам, грибы долго перевариваются. Это не плохо для организма, но может навредить людям со слабым желудком.
Светлана Титова: «Грибы нужно разбавлять гарнирами — овощами или той же картошкой. Есть даже блюда, сочетающие грибы с яблоками. Различные салаты, куда грибы хорошо идут в печеном и тушеном виде».
Эксперт отметила, что грибы могут заменить человеку мясо, если он от него отказался. Это тоже тяжелая пища, которую редко едят в отрыве от гарниров.
Ранее главный диетолог Москвы Антонина Стародубова рассказала, что нельзя добавлять в смузи. По ее словам, лучше воздержаться от сахаросодержащих ингредиентов.