В столичном Роспотребнадзоре дали рекомендации по выбору сыра. Специалисты выделили критерии, на которые особенно стоит обращать внимание при покупке.
Москвичам напомнили, что в первую очередь нужно внимательно изучить маркировку продукта.
Вся эти данные должны быть отражены на этикетке.
Благодаря сервису каждый потребитель может убедиться в легальности продукта и узнать его реальный состав.
При разрезе сыр должен иметь ровный рисунок. Глазки круглой или овальной формы присущи «Костромскому» или «Эстонскому» сыру, «Российский» отличают неправильные или угловатые формы дырок, а для «Голландского» нормальны круглые, овальные и угловатые. При этом не должно быть никаких трещин и неровностей.
У хорошего сыра корка ровная и тонкая. Она должна быть покрыта полимерной пленкой. В то же время толстоватый подкорковый слой для качественного продукта недопустим.
Цвет у сыра может варьироваться от белого до
По материалам: сайт управления Роспотребнадзора по Москве.