Врач-диетолог Оксана Михалева рассказала, включение какого продукта в рацион поможет сделать волосы блестящими, кожу бархатистой, а также снизит риск развития рака кишечника.
По словам эксперта, множеством полезных свойств обладает авокадо. Он содержит больше калорий, чем другие овощи, но эти калории представлены очень полезными жирами, которые каждый человек должен получать регулярно.
Оксана Михалева: «Речь идет о полиненасыщенных жирных кислотах, которыми богат авокадо. Эти жирные кислоты предотвращают развитие атеросклероза сосудов, защищают наш организм от хронического воспаления и сахарного диабета 2 типа. Кроме того, они поддерживают иммунитет и состояние кожи и волос, делая волосы блестящими, а кожу бархатистой и нежной».
По ее словам, авокадо также содержит небольшое количество белков, которые являются строительным материалом для клеток. Еще одним важным свойством этого полезного плода является наличие в его составе большого количества клетчатки — половина авокадо содержит треть от суточной нормы.
Оксана Михалева: «Клетчатка улучшает работу кишечника, снижает всасывание холестерина и сахара, улучшает состав кишечной микробиоты, а также предотвращает развитие рака кишечника. Кроме того, клетчатка играет большую роль в профилактике сахарного диабета и атеросклероза сосудов, а также ожирения».
При этом диетолог отметила, что так как авокадо содержит много жиров, то при проблемах с избыточным весом не нужно увлекаться этим продуктом —
По материалам: «Известия».