После заявления компании McDonalds об окончательном уходе из России работники московских точек сети продолжили работать. В беседе с НТВ сотрудница одного из ресторанов на юге города рассказала, чем занимается персонал в закрытом заведении, сколько за это платят и как работники в целом реагируют на сложившуюся ситуацию.
16 мая американская
Собеседница НТВ — действующая работница одного из ресторанов McDonald’s на юге Москвы. На условиях анонимности она рассказала, что незадолго до начала специальной военной операции РФ на Украине в ресторан начали приходить толпы клиентов. «Рук не хватало, ребята говорили, что буквально умирали там», — признается девушка, которая в тот момент уходила в отпуск.
Сотрудница McDonald’s: «Из отпуска я вернулась ровно в тот момент, когда был первый день закрытия „Мака“. Если до этого я по мере необходимости работала на кухне и на прилавке (на кассе), то после закрытия занималась уборкой. Мы девять дней все отмывали дочиста: оборудование, холодильники, помещения. Все чистили до блеска. Потом нас отпустили на простой. Менеджеры, директор и отдел кадров
Никто из коллег собеседницы НТВ не увольнялся, но некоторые нашли работу «для перестраховки». Также девушка отметила, что у персонала отпуска были по графику, однако теперь
Сотрудница McDonald’s: «Руководство нам до последнего ничего не говорило, хотя про закрытие ресторана мы узнали
19 мая стал известен покупатель российской части бизнеса McDonald’s — новокузнецкий бизнесмен Александр Говор.