Главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала, какими продуктами-афродизиаками можно разнообразить романтический ужин 8 Марта.
Антонина Стародубова, главный диетолог департамента здравоохранения Москвы: «Считается, что афродизиаки — пищевые продукты и содержащиеся в них биологически активные соединения могут за счет разных механизмов действия повышать половое влечение и сексуальную активность. Большинство таких соединений являются натуральными стимуляторами секреции окситоцина. Данный гормон отвечает за либидо, половое влечение и получение сексуального удовлетворения».
Так, по словам Стародубовой, наиболее ярко на выработку окситоцина влияют темный шоколад, зелень, инжир, орехи, семена и зерновые, не подвергшиеся обработке.
Также на женщин также могут влиять продукты, содержащие фитоаналоги половых гормонов. Это, например, сельдерей и трюфели.
Кроме того, диетолог рекомендовала обратить внимание на авокадо, клубнику и другие красные ягоды, спаржу, артишоки, продукты, содержащие цинк, например, устрицы или нежирную говядину.
При этом Стародубова напомнила, что залогом высокой активности и хорошего самочувствия в целом является здоровый образ жизни.
Антонина Стародубова: «Поэтому в долгосрочной перспективе регулярные тренировки и здоровое питание являются наиболее значимым „афродизиаком“ нежели устрицы, артишоки или спаржа».
По материалам: агентство городских новостей «Москва».