Врач-диетолог рассказала о полезном при похудании цитрусе, улучшающем состояние сердца и сосудов.
По мнению диетолога Светланы Зеленцовой, грейпфрут необходимо обаятельно включить в рацион человека, поскольку он поможет предотвратить развитие многих болезней. Он богат витамином С и кремнием, укрепляет иммунитет и повышает синтез коллагена в организме.
Светлана Зеленцова, диетолог: «Фрукт содержит ряд фитохимических веществ, свойства которых активно изучаются. Несколько из них признаны геропротекторами, веществами, замедляющими старение. Так, нарингенин обладает антиоксидантным, противоопухолевым, противовирусным, антибактериальным, противовоспалительным действиями. Улучшает состояние сердца и сосудов, подавляет аппетит».
По словам врача, содержащийся в грейпфрутах нобилетин полезен при ожирении, атеросклерозе, инсулинорезистентности. А геспередин укрепит сосуды, повысит тонус и эластичность вен, а также окажет противоаллергическое действие.
Светлана Зеленцова: «Грейпфрут поможет при застое желчи и сниженной кислотности желудочного сока, поскольку стимулирует выработку пищеварительных соков. Содержащаяся во фрукте клетчатка полезна для кишечника».
При этом диетолог подчеркнула, что злоупотреблять грейпфрутами не стоит. Достаточно съедать один фрукт в неделю, если нет противопоказаний.
Светлана Зеленцова: «Я бы рекомендовала употреблять грейпфрут не чаще раза в неделю. Полностью исключить фрукт из рациона необходимо при острых заболеваниях
Ранее главный диетолог Минздрава рассказал о «правильных» и бесполезных БАДах. А
По материалам: РИА Новости.