Репортеры программы «Живая еда» выяснили, правда ли чай в пакетиках так быстро заваривается, потому что в него добавили красители.
Крупнолистовой и пакетированный чаи делают в реальности из одного и того же сырья. Просто в пакетиках популярнее, потому что удобнее. На сегодняшний день в России доля пакетированного чая, если перевести ее в чашки, выпитые ежедневно, составляет от 70 до 80%.
Распространенное мнение о том, что в пакетиках одни негодные остатки и пыль с индийских дорог, — это миф. Даже если бы производители хотели это использовать, результат сразу же выдал бы себя.
В пакетики кладут чай мелких фракций: чем меньше чаинки, тем быстрее из них выходят пигменты — теофлавины и теарубигины. Если обычный чайный лист перемолоть
Часто можно услышать мнение, что листовой чай просто вкуснее. Однако во время слепой дегустации даже продвинутые эксперты не смогли распознать, где какой напиток.