Губернатор Ленобласти поделился, где любит добывать миногу. Сегодня на бизнес-форуме «Энергия возможностей» Александр Дрозденко предстал в амплуа шеф-повара и приготовил уху по историческому рецепту аборигенов.
Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области: «Я в своей жизни много ел блюд из миноги. У меня супруга прекрасно готовит миногу, я в свое время сам добывал миногу. Это не ловля, а именно добыча. На реке Нарова, рядом с Ивангородом. Но никогда не ел уху из миноги. Поэтому я напрягся, когда мне сказали, что я буду принимать в этом действии участие, поскольку не хочу, чтобы продукт, который я буду готовить, оказался невкусным».
Чтобы выяснить точный рецепт, повар Артём Волчек встретился с потомственными фермерами. Несколько поколений их семей занимались добычей миноги. Ленинградская уха напоминала кашу из топора: в нее помимо рыбы шли все овощи, которые росли на огороде. Для насыщенности вкуса еще добавляли овсяное толокно.
Рецепт современной губернаторской ухи — это минога, печеный картофель, петрушка и молодая капуста, которая в супе должна быть слегка недоваренной и хрустящей.
В этом году