Диетолог Антонина Стародубова перечислила продукты, регулярное употребление которых поможет сохранить молодость максимально долго.
По словам специалиста, лидерами среди продуктов, которые способствуют продлению молодости, являются зеленый чай и куркума.
Красный болгарский перец и голубика могут претендовать на второе и третье место в этом условном списке продуктов, способствующих омоложению, отметила Стародубова.
Антонина Стародубова: «Красный болгарский перец по содержанию витамина С превосходит большинство овощей и фруктов. Также в нем высокое содержание витамина А, B (В1; В2; В6) и РР. Голубика является источником витаминов С, А, Е, группы В, К, РР, биофлавоноидов и антиоксидантов, которые защищают мембраны клеток нашего организма от повреждения, препятствуя их старению».
Также омолаживающими свойствами обладают брокколи и орехи. Благодаря высокому содержанию клетчатки, регулярное употребление брокколи способствует нормализации липидного обмена. А регулярное потребление орехов позволяет обеспечить организм ценнейшими питательными веществами, тем самым обеспечивая здоровье и активное долголетие.
По материалам: Агентство городских новостей «Москва».