Врач-диетолог Евгений Арзамасцев назвал продукты, которые не следует употреблять с шампанским.
Врач рассказал, что игристое вино не стоит закусывать блюдами с маскарпоне, сливочным маслом и майонезом. Такая пища в сочетании с алкоголем может привести к обострение панкреатита, а также вызвать тяжесть, тошноту и вздутие живота. Кроме того, с шампанским несовместимо мясо, особенно жирная свинина. По словам врача, часто людям становится плохо на следующий день после употребления этих продуктов.
Евгений Арзамасцев: «В шампанском есть сахара, а белок в сочетании с ними может дать тяжесть в желудке и кишечнике, вздутие. Эти продукты не очень совместимы друг с другом».
Помимо этого, к шампанскому не подходят шоколад, мармелад, конфеты, ирис и прочие сладости.
Подходящей закуской к шампанскому врач называет нежирную рыбу, птицу, сыр, овощи и фрукты.
Ранее главный внештатный
А сомелье Марко Кастеланелли заявил, что шампанское вызывает самое страшное похмелье —
По материалам: NEWS.ru.