Заболевшим коронавирусом необходимо отказаться от соленой еды и алкоголя, заявил врач-терапевт Филипп Кузьменко.
Врач отметил, что при лечении
Филипп Кузьменко: «Также, и это самое главное, надо ограничить употребление алкоголя, поскольку он способствует обезвоживанию в первую очередь».
Кроме того, соленая пища делает кровь более густой, что тоже вредно при коронавирусе, добавил врач.
К полезным для профилактики
Витамином D богаты печень трески, яичный желток, рыба и сливочное масло. Витамин E содержится в орехах и подсолнечном масле.
Витамина C много в шиповнике, облепихе, черную смородине, капусте, цитрусовых, сладком перце.
Также в рацион стоит включить продукты, богатые цинком и селеном, они являются важными компонентами для иммунного ответа. Цинк содержится в говяжьей и куриной печени, сыре и орехах. Селен — в твороге.
Кроме того, диетолог рекомендовала принимать витаминные комплексы.
Специалисты напоминают, что для профилактики коронавируса нельзя использовать антибиотики. При
По материалам: радио Sputnik, «Российская газета».