Специалисты из Национального центра биотехнологической информации в США выяснили, что употребление белой муки может спровоцировать заболевания кожи.
Ученые из США привели данные исследования, в котором приняли участие почти 170 граждан, страдающих экземой. Отмечается, что после обработки мука теряет ряд полезных веществ: клетчатку, витамины, минералы. Кроме того, в белой муке содержится глютен.
Добровольцы исключили из рациона пищу с большим количеством глютена, а также молочные продукты и фастфуд.
В итоге почти половина из тех, кто исключил блюда из белой муки, отметили улучшение в состоянии кожи и снижение симптомов экземы, так, уменьшились сухость, зуд и трещины.
Также ученые рекомендуют избегать картофеля, томатов, баклажанов и перца, а заменить их рыбой и любыми другими овощами.
Эксперты отмечают, что лекарства от недуга не существует, но правильное питание помогает облегчить состояние человека.
По материалам: Express.