Роспотребнадзор представил новые рекомендации по работе кафе и ресторанов в условиях эпидемии. В них уже нет требований к площади помещений, но есть немало других. Рестораторы говорят, что по новым правилам, в отличие от старых, можно работать.
Предыдущую версию документа ресторатор Алексей Васильчук называл контрольным выстрелом в голову. Например, общепит предлагалось открыть в 4 этапа. Некоторые рестораторы говорили, что на первых трех из них сможет работать только фастфуд. Новые рекомендации, по словам Васильчука, вероятно, самые оптимальные: ресторанный бизнес и Роспотребнадзор учли пожелания друг друга.
От идеи с этапами открытия отказались. Роспотребнадзор прописал, что заведениям общепита нельзя использовать посуду с трещинами и сколами, надо измерять температуру у работников перед началом смены и менять маски раз в три часа. Расстояние между столиками увеличили с 1 метра до 1,5.
Алексей Васильчук: «Мы обсуждали
При этом, по оценке Васильчука, выручка ресторанов в новых условиях упадет на 50%, а