Роспостребнадзор выпустил новые рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях распространения COVID-19 .
После открытия ресторанов и кафе расстояние между столиками там должно составлять 1,5 метра.
Обязательно наличие умывальников для рук с мылом и дезинфицирующими средствами, доступных для посетителей. Так, установить дозаторы с антисептиками или выдавать антисептические салфетки нужно на входе в заведение.
Сотрудников обязали находиться в масках, менять которые необходимо не реже одного раза в три часа, в ресторанах и кафе должен быть запас средств индивидуальной защиты . Также перед началом рабочего дня у работников должны проверять температуру.
Все места общего пользования должны обрабатываться дезинфицирующими средствами каждые
Мыть посуду рекомендуется в современной посудомоечной машине с дезинфицирующим эффектом на максимальном температурном режиме или руками, но с обработкой дезинфицирующими средствами. При поломке машины и отсутствии условий для мытья руками, согласно рекомендациям, нужно организовать питание из пластиковой посуды.
Ранее в рекомендация ведомства говорилось, что расстояние между столиками должно составлять 1,
По материалам: Роспотребнадзор.