Репортеры программы «Живая еда» выяснили, можно ли заразиться коронавирусом через продукты.
О новом вирусе до конца понятно еще не все, постоянно появляются новые данные, и каждый должен защищаться так, как считает нужным сам. Однако большинство экспертов сходятся в том, что новый коронавирус вряд ли распространяется через еду.
Соприкосновение со слизистой рта инфицированных продуктов возможно, но документально подтвержденных случае заражения таким путем нет. Да это и маловероятно.
Чисто теоретически, конечно, чихающие и кашляющие работники могут оставить опасные частицы на поверхности еды или упаковки (по последним данным, на металле и пластике микроб живет до 3 суток), и если вы потом потрогаете это и прикоснетесь к своим глазам или носу, то можете получить инфекцию. Впрочем, практическая вероятность такого исхода все же минимальна, учитывая меры предосторожности, которые и так всегда принимают в приличном общепите и пищепроме.
Статья
Маски против вируса: правда или миф