28 марта из-за введенных Смольным ограничений приостанавливают работу большая часть заведений общественного питания.
Некоторые из них готовы перейти на формат доставки еды. Курьеры будут выполнять заказы бесконтактно и с соблюдением других мер профилактики. По словам владельцев и управляющих, пока на эту услугу есть спрос у горожан, но как долго он будет сохраняться, не известно.
Алёна Мельникова, ресторатор: «У меня есть подозрения, что это эйфория первых двух недель. Мы видим сейчас ситуацию, что народ остается без работы, уходит в неоплачиваемые отпуска либо переводятся на ставки. Конечно, одну неделю мы выживем все. Что будет дальше — непонятно, потому что международный опыт показывает, что карантин длится, конечно, не неделю».
Рестораторы отмечают, что еще до вступления ограничений в силу, заполняемость залов упала. Вместе с клиентами пропала и выручка. А те, кто