У главных кулинаров мира есть своя тайная кухня. 40 лет назад повара глав государств создали закрытый клуб Chefs des Chefs. Теперь в секретном чате они обсуждают все, что любят президенты, и не только.
Жером Риго, бывший
Жером Риго — единственный, кто, покинув главную кухню, остался в клубе кулинарной элиты. Кстати, в секретном чате, как заметил наблюдательный француз, пока до сих пор нет
Жером Риго: «Все говорят на английском, это наш официальный язык там. Когда два француза — можно
В клубе президентских шефов есть свой устав, внутренние правила и традиция. Жером Риго принимал в России кулинарную элиту в 2009 году еще в должности
Тогда у Жерома была только одна мечта — чтобы президент Дмитрий Медведев согласился лично принять поваров. И она сбылась.
Дмитрий Медведев: «Добрый день, уважаемые друзья! Я приветствую вас в Кремле».
Каждый из этих шефов обладает уникальной информацией — знает любимое блюдо своего президента. Знает, но никому об этом не скажет.
Корреспондент: «Что любит Владимир Путин?»
Жером Риго: «Позвоните ему и спросите. Я не могу сказать».
Сегодня на НТВ — интервью бывшего главного повара Кремля. Как француз получил доступ к столу президента России? И чем он смог удивить Медведева и Путина? Что подают к столу первым лицам страны? И почему для Лукашенко из борща сделали пюре? Об этом — в новом выпуске программы «Новые русские сенсации».