С какими трудностями столкнулся главный повар Кремля Жером Риго, когда начал работать на главной кухне России?
Риго и его команде сначала пришлось искать общий язык. Иногда возникали недопонимания.
Вахтанг Абушиди, кремлёвский повар: «Языковой барьер, конечно, был. Был повар Иван, он только пришел. И Жером стоит и говорит: „Иван, принеси мне масло с ветчины“. Тот убежал, а я рядом стою. И я ухожу — у нас такой большой цех — и он бегает, я говорю: „Что ты ищешь?“. „Масло с ветчины“. Я говорю: „Какое масло с ветчины?“. „Не знаю, он попросил“. Я говорю: „Масло сливочное он попросил тебя принести“. А он: „Масло с ветчины, масло с ветчины“. Долгая была шутка с маслом с ветчины».
Татьяна, жена Жерома Риго: «Я думаю, что его сначала не воспринимали всерьез».
Татьяна — русская жена мсье Жерома — призналась: ее утонченный французский супруг до сих пор иногда с трудом понимает широкую русскую душу.
Татьяна: «Я думаю, что самым сложным было управлять командой, даже не контроль. Для него это было гораздо сложнее — работать с другими людьми, не с теми, с кем он привык в Европе».
Подробнее — в полном выпуске программы «Новые русские сенсации».