Популярные и обычно полезные для человека корнеплоды в некоторых случаях могут нанести вред организму.
Речь идет о картофеле, моркови и редьке, рассказала
Что же касается картошки и моркови, то в вареном виде у них повышенный гликемический индекс. Так как это продукты с высоким содержанием крахмала, есть их в вареном виде не стоит страдающим сахарным диабетом.
Елена Соломатина,
При этом специалист отметила, что запеченный картофель снижает артериальное давление, уменьшает отеки и улучшает работу сердца.
Врач подчеркнула: рацион стоит составлять, учитывая свои заболевания. Например, клетчатка, содержащаяся в сырых корнеплодах, поможет очистить организм от токсинов, эндотоксинов и холестерина. Особенно полезны такие продукты тем, у кого диагностирован атеросклероз или рак кишечника.
По материалам: «Вечерняя Москва».