Люди, которые едят меньше мяса, живут дольше и меньше подвержены заболеваниям сердца и сосудов, выяснили американские медики.
Специалисты из Школы общественного здравоохранения Джона Хопкинса в Балтиморе изучали пищевые привычки 12 тысяч американцев на протяжении 30 лет и пришли к выводу, что диета, в которой совсем нет продуктов животного происхождения или их доля минимальна, снижает риск возникновения болезней сердца и сосудов на 16%. Риск ранней смерти снижается на 25%.
Под продуктами животного происхождения понимается не только мясо, но и молочные продукты, яйца и рыба.
В США сейчас активно идут поиски альтернативы мясу. Так, несколько ресторанов уже включили в свое меню бургеры с котлетой, сделанной из сои и бобовых. Производители заявляют, что она по вкусу почти не отличается от мяса, и содержание в ней белка равно содержанию белка в мясной котлете.
По материалам: CNN.