Новая кондитерская фабрика заработала в пригороде Дамаска. На предприятии все сладости готовят вручную по старинным рецептам. Традиционно вместо сахара добавляют мед и пряности.
За сутки производится около 5 тонн кондитерских изделий. Особым спросом они пользуются во время праздников.
Тарик Муханна, владелец фабрики: «Это дело организовал еще мой прадед. В 1925 году он открыл крохотную пекарню в Дамаске. Там она быстро стала знаменитой, потому что он знал тайну старинных рецептов. Сейчас пекарни уже нет, производство быстро расширялось, за городом мы открыли уже завод».
Пока продукцию фабрики поставляют только в сирийские магазины и рестораны. В ближайшем будущем владелец предприятия планирует представить свой товар и на российском рынке.