Джон Уоррен приготовил в Исландии вулканический хлеб по старому рецепту. Ржаную и пшеничную муку смешивают с сахаром, разрыхлителем, солью и молоком. Эту смесь выкладывают в кастрюлю, а затем закапывают ее в землю.
Исландцам для выпекания хлеба печь не нужна. Ведь есть вулканы прямо под ногами. Температура земли там круглый год — 95 градусов. Кастрюлю просто засыпали песком, а через сутки раскопали.
Джон Уоррен, ведущий «Поедем, поедим!»: «Нет корочки, только тающая во рту мякоть. А если на горячий хлеб положить кусочек сливочного масла и ломтик копченой форели (именно так его любят есть исландцы), то вау! Отличный исландский пикник».
Полный выпуск программы «Поедем, поедим!» из Исландиди смотрите у нас на сайте.