Совершенно по-другому на питание в исправительных учреждениях заставило взглянуть открытие специфического ресторана в Токио. Там в меню появились предсмертные блюда казненных преступников от креветок и жареных крылышек, до клубники и свежайших овощей.
Экзотический ресторан пользуется у японцев популярностью. Но надо сказать, что даже в ресторанном исполнении блюда смертников напоминают скорее набор из
Так, по словам Сергея Горбачева из Тулы, который побывал во французской тюрьме, кормят там либо
В отечественной же
Равиль Хусаинов, замначальника по тылу
Так, и продуктовая безопасность на высоте, и заключенные при деле — кто в поле, кто на ферме. А
Тимур Загидуллин, осужденный, повар: «Когда это все в мои годы начиналось, мы не видели ничего, кроме капусты и мутной воды. Сейчас поменялось все колоссально — я вешу 100 килограмм! В тюрьме!»
Хотя, конечно, строгие нормы и разработанное