В Петербурге набирает популярность новый вид питания.
Вслед за Азией, где личинки и насекомые давно стали привычной едой, мучные черви всё чаще появляются в меню баров и ресторанов. Тем временем начинающие фермеры считают, что именно за этой едой будущее.
Сушеного кузнечика в карри владелец петербургского бара привез как французский сувенир. Но не исключает, что у нас энтомологические деликатесы скоро станут настоящим трендом и по экономическим, и по идейным соображениям.
Только живые и только отборные. Для дебюта профессиональный повар Егор лично приобрел самых симпатичных личинок и самых резвых кузнечиков.
Егор Ефимкин,
Простым личиночный десерт с грушей, паштетом, орехом, халвой и рукколой, конечно, не назовешь. На лице у автора периодически пробегала тень легкой дурноты. Убегавших со сковородки кузнечиков ловили вместе с коллегами, но пасту пришлось попробовать самому.
Под личиной ужасного насекомого скрывается крайне полезный деликатес. Здесь 53 процента белка и 33 процента жира. В карамелизированном виде напоминает попкорн или семечки. Невкусных личинок не бывает. Бывают плохие повара либо недостаточное количество напитков, отмечает корреспондент НТВ Юлия Олещенко.