В Лондоне соревновались лучшие бармены планеты. В одной из номинаций «За скорость и вкус» победил наш соотечественник, Бек Нарзибеков.
В Лондоне прошли состязания, о которых особенно приятно рассказывать вечером в пятницу. Там соревновались лучшие бармены планеты, и в одной из номинаций победил наш соотечественник — Бек Нарзибеков. Его малиновый коктейль получил награду «За скорость и вкус».
Вообще же все, кто приехал на этот, как его называют, «Жидкий Оскар», — профессионалы
Аристотель за работой. Опыты бармена из Греции не сравнить со знаменитым тезкой, но то, что он сейчас делает в Лондоне, называют наукой — миксологией, то есть смешиванием коктейлей. Задания похожи — нужно сделать, хотя здесь говорят, сотворить коктейль быстрее, лучше и оригинальнее других.
Это был фирменный удар бармена из Южной Кореи. Это в кино в центре внимания непобедимый Бонд со знаменитой просьбой — взболтать, но не смешивать. А здесь настоящие герои — с другой стороны барной стойки.
Джейджин Лим, бармен из Южной Кореи: «Я всю жизнь буду работать барменом. Пока не умру».
Умирать от радости при встрече с такими барменами, наверное, должны клиенты. Здесь лучшие из лучших. 18 финалистов со всего мира отобрали из шести тысяч участников. Быть лучшим значит знать сотни рецептов, уметь найти все необходимое в магазине, быть интересным, элегантным и готовым к импровизации.
Бек представляет Россию. Из 11 лет работы за барной стойкой семь он провел в Англии, учился у гуру шейкеров, ситечек, ложечек и льда.
Бек Нарзибеков, бармен из России: «Это тот легендарный человек, с которым мечтают встретиться многие российские бармены».
Таких мастеров Бек называет правильными барменами. То есть это не просто люди, которые наливают напитки, а психологи, художники и романтики.
Бек Нарзибеков, бармен из России: «Российские бармены любят кидать бутылки. Это не правильно, это цирк, это не приветствуется».
Приветствуется другое — так чтобы и своим парнем стать для клиентов, и в то же время остаться недоступным Богом. Чего это стоит, знают судьи — победителей объявляли лучшие знатоки барного искусства.
Бек победил в номинации «За скорость и вкус». Таким образом, один так называемый «жидкий Оскар» достался России. А лучшим барменом 2009 года стал Аристотель. Теперь он как минимум признанный мастер коктейлей на молекулярном уровне.
Победителю из Греции придется сменить профессию, пусть и на время. Ведь главный приз конкурса — это возможность опубликовать книгу собственных рецептов: 1000 коктейлей от писателя за барной стойкой.