Жители Лондона решили приобщиться к славянской культуре в городе встречают Масленицу. Этот праздник стал пользоваться в Англии особой популярностью. Его отмечают каждый год: в кафе и ресторанах подают блины, а баронессы и лорды устраивают с этими блинами забеги.
Англичан часто ругают за их еду, особенно их искушенные соседи французы. В Лондон парижане приезжают со своим самоваром, а также сковородкой, кастрюлей и поваром. Сами готовят и заодно подкармливают аборигенов, которые в вопросах кулинарии — как дети: готовить не могут, зато едят с удовольствием. Особенно блинчики.
Французские блины очень похожи на русские. Один вид начинки сделан со скидкой на англичан — в блин заворачивается английский завтрак: сосиска с беконом и горелый гриб. А для ностальгирующих русских у французов — специальное масленичное меню.
Что касается чисто английских блинов, такое чувство, что их не готовят, а выпускают на фабрике, как колесные диски, или печатают в специальной типографии. Они продаются холодными и сухими, как бумага.
У здания Парламента в Лондоне каждый год в начале Масленицы проходит физкультурное мероприятие — забег со сковородками. Бегут лорды и баронессы. Они стараются не уронить ни многовековой семейной чести, ни блин из супермаркета, ни колпак.
Как провожают зиму