Два десятка ученых проштудировали сотни научных докладов, и после этого сделали вывод о том, что обработанное красное мясо сосиски, сардельки, колбаса, бекон, ветчина и всевозможные мясные консервы это страшные канцерогены, которые провоцируют рак.
Теперь колбаса, ветчина, и прочие сосиски официально записаны в меню чуждых для человека продуктов. В соседях мышьяк, например.
Курт Страйв, эксперт Международного комитета Красного Креста: «Это касается говядины, телятины, свинины, баранины, козлятины… Фактически любое мясо, с которым совершаются хоть
Это означает, что на бургерах и шашлыке впору клеить страшилки, подобные тем, что на сигаретных пачках. В этом же списке — знаменитый испанский хамон и пармская ветчина. Президент итальянской ассоциации мясников, кажется, готов сделать отбивную из тех, кто покусился на авторитет мяса.
Джан Паоло Анджелотти, президент итальянской ассоциации мясников: «На следующий день после этого дурацкого заявления продажи этой красоты упали на 20%. В мясные лавки с каждым днем заходит все меньше людей. Это не наука, а терроризм».
Кстати, тысячи людей по всему миру отказались слепо верить этому факту про вред мяса. Недаром в топ мирового Twitter на днях вышел именно этот хештег «Свободу бекону!». Эту же тему будут обсуждать гости информационного шоу «50 оттенков. Белова».