В Екатеринбурге прошел международный кулинарный салон.
В Екатеринбурге прошел международный кулинарный салон. Репортаж корреспондента НТВ Инны Осиповой.
Плов
В одном из углов сразу видно: здесь русский дух, здесь дичью пахнет. На горячее — утиная грудка, а вот десерт особенный. Это, как шутят кондитеры, наш ответ мировому кризису — пирожное под названием «Золото России».
Ирина Шергина, участница конкурса: «Вообще, с золотом сусальным очень тяжело работать, потому что оно воздушное — тоньше, чем папирус. И в руки брать его нельзя. Поэтому приходится заворачивать очень медленно и не дуть, и не дышать».
Зрители сюда пришли не только за хлебом, но и за зрелищем. Глядя на эти композиции, сложно представить, что все они съедобны. Картины из специй, скульптуры из риса, шоколада, фруктов, карамели. Каждое произведение кулинарного искусство посвящено
Некоторые экспонаты этой выставки можно не только попробовать на вкус, но и примерить. Как говорят кулинары, чтобы почувствовать себя
Можно и полностью облачиться в шоколад — от платья до сумочки. Для тех, кто предпочитает диетические продукты, есть наряды из овощей.
Все связано крючком. Расход материала большой, признает дизайнер съедобной коллекции: ушло восемь килограммов моркови, четыре редьки и два килограмма свеклы. Работа кропотливая — потребовался месяц, а хранится такой наряд всего несколько суток. И не в шкафу, а в холодильнике.
Носить можно, уверяет автор, только очень аккуратно. Единственное, о чем просят зрителей организаторы кулинарного салона, это не съедать экспонаты, чтобы все смогли на них посмотреть.