В ирландской свинине обнаружили диоксины химические вещества, вызывающие тяжелейшие отравления и онкологические заболевания.
В ирландской свинине обнаружили диоксины — химические вещества, вызывающие тяжелейшие отравления, онкологические заболевания, уродства плода при беременности и серьезные иммунные проблемы.
В мясных продуктах ирландского производства содержание диоксинов превышает норму почти в 200 раз. Как стало известно, подозрительное мясо Ирландия экспортировала в 25 стран, в том числе в Россию.
Брайан Коуэн,
Причины, по которым диоксины в угрожающих количествах оказались в мясе, пока не выяснены. Предполагают, что свиньи ели зараженный корм, передает НТВ.
Ветеринарные службы рекомендуют не употреблять свинину, ветчину и колбасы ирландского производства. А в ряде стран Европы уже начали изымать опасную продукцию из магазинов. Для ирландских фермеров это чревато убытками в полмиллиарда евро.