Одна из минских художниц научилась писать картины со вкусом. Таким, что пальчики оближешь. В ход идут не краски, а молочный и горький шоколад. Экспонаты поучаются увесистые до 15 кг.
Глядя на пейзаж «Утро в мирском замке», кажется почти невероятным, что картина, которую заканчивает сейчас художница Татьяна Голубева, от холста до мельчайших деталей фасада замка — из шоколада. Шоколадную технику Татьяна, художница во втором поколении, начала осваивать полгода назад.
По сути же шоколадопись придумана в Витебске. Во всяком случае, с тех пор, как была написана первая работа. Найти коллег в глобальной паутине Татьяна так и не смогла.
Сюжеты рождаются благодаря настроению, которое, как известно, шоколад только улучшает. Поэтому написать «Последний день Помпеи», например, никогда не получится — музей утопает в цветах. Шоколадная живопись — это как раз тот удивительный случай, когда, никак невозможно решить дилемму: что же
Впрочем, пока известно, что съели лишь одну работу. Храниться же шоколадные картины могут хоть 100 лет, главное, чтобы температура не поднималась выше