Домашняя еда может быть не так уж и полезна для здоровья. Это выяснили ученые из Университета Раш в Чикаго. Они исследовали данные о здоровье почти трех тысяч женщин в возрасте от 40 до 70 лет и сравнили их с тем, насколько часто они готовят дома.
Американским ученым удалось выявить четкую связь: чем больше женщина занимается приготовлением пищи и домашними делами, тем больше у нее проблем со здоровьем. Ожирение, высокий уровень холестерина, проблемы с артериальным давлением — вот цена, которую домохозяйки платят за благополучие семьи. Те же, кто уделяет готовке меньше времени, имеют лучшее здоровье.
Как заметил руководитель исследования доктор Брэд Аппельганс, обществу стоит пересмотреть свои взгляды на домашнюю пищу как краеугольный камень здорового питания. И, хотя конкретный механизм влияния готовки на здоровье пока не выяснен, ученые указывают: домохозяйки часто пробуют приготавливаемую ими пищу, чтобы довести ее вкус до совершенства, доедают за детьми, что в результате приводит к перееданию.